Привет! Я Дарья Плаксунова, Даша. Я писатель и редактор детских книг. Я обожаю не только книги, но и красивый быт, уютные моменты в кругу семьи и друзей, родную Сибирь, приготовление еды и встречу гостей! А любовь к домоводству привела меня к созданию целой книги для дочек и мам, которая сейчас готовится в издательстве. Обязательно приходите смотреть мои влоги на YouTube и в VK и читать мой телеграм-канал «Чем пахнут книги».
Сегодня я хочу поделиться с вами простыми рецептами блюд, которые можно приготовить за пару часов до приезда подруги. Главное, проверить накануне, все ли ингредиенты есть у вас в холодильнике (конечно же, нет).
Яблочный пирог
Этот же пирог я готовила с грушами, абрикосами и бананами. Всё работает!
Что нужно: для начала — большое желание услышать аромат выпечки на весь дом
180 г муки
1 пакетик разрыхлителя (10-12 г)
щепотка соли
50 г сливочного масла
1 яйцо
150 г сахара
150 мл молока
150 г сахара и 1 яйцо взбить блендером или венчиком.
Растопить 50 г сливочного масла и влить тонкой струйкой в яично-сахарную смесь, не переставая взбивать её.
Влить 150 мл молока и взбить до тех пор, пока не исчезнут комочки и тесто не станет однородным.
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать его и бока формы сливочным маслом. Влить тесто. Всё до последней капли!
Почистить от кожуры и семян 2 яблока и порезать на дольки шириной примерно 2 см.
Положить на сковороду 30 г сливочного масла и яблоки, присыпать их 50-60 г сахара. Разогреть сковороду и подождать, когда яблоки начнут слегка румяниться в растопленном масле с сахаром. Перевернуть яблоки другим бочком и подождать ещё немного.
Вынимая дольки яблок из масляно-сахарного соуса вилкой, разложить их поверх теста.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать, пока пирог сверху не станет румяно-коричневым (около 30-40 мин). Проткнуть пирог зубочисткой в разных местах. Если зубочистка сухая, значит, тесто пропеклось.
Пирог вынуть из духовки и остудить. Сверху можно присыпать сахарной пудрой через сито. Или даже слегка полить мёдом.
2 яблока
30 г сливочного масла
около 50-60 г сахара (лучше коричневого)
Первое блюдо готово!
Ингредиенты для теста:
Как готовить:
Ингредиенты для начинки:
Рыба с красной гроздью
Форму для запекания выстелить пергаментом и немного полить оливковым маслом.
Филе рыбы посолить с двух сторон и выложить на пергамент кожицей вверх.
Положить на рыбу розмарин и помидоры черри. Я беру черри прямо с веточкой, тщательно промыв её вместе с помидорами под сильной струёй воды.
Перец очистить от семян и порезать на крупные длинные дольки. Разложить их вокруг рыбы.
Всё сбрызнуть оливковым маслом и запекать минут 30 (до готовности).
дорадо или сибас
веточка розмарина
гроздь помидорок черри
соль
1-2 сладких перца
оливковое масло
Второе блюдо готово!
Как готовить:
Ингредиенты:
Что нужно: Любовь к рыбе и сама рыба! Уже очищенная, выпотрошенная, а ещё лучше — филе.
Салат со свёклой «Для девочек»
Что нужно: желание съесть что-то лёгкое и полезное
Свёклу лучше запечь в духовке накануне: пусть остынет и переночует в холодильнике.
1 свёкла
пакет шпината
5-6 шт. чернослива
горсть очищенных грецких орехов
1-2 зубчика чеснока
творожный (сливочный) сыр
оливковое масло
соль
Свёклу помыть, срезать хвостик, обернуть в фольгу и запечь в духовке 1-1,5 часа (в зависимости от размера и возраста свёклы). Можно протыкать ножом и проверять готовность. Затем остудить и очистить от кожуры.
Листья шпината промыть и подсушить, положить в блюдо для салата.
Свёклу нарезать тонкими лепестками при помощи овощечистки или на специальном ноже на тёрке. Добавить к шпинату.
Чернослив промыть, залить кипятком на несколько минут и дать немного размякнуть. Затем нарезать небольшими кусочками. Добавить в салат.
Ядра грецкого ореха поломать на крупные кусочки и тоже добавить в салат.
Посолить по вкусу.
Чайной ложкой выложить несколько кусочков творожного сыра в разные части блюда.
Полить салат оливковым маслом.
Третье блюдо готово!
Ингредиенты:
Как готовить:
Ура! Можно заварить себе чай или приготовить кофе и спокойненько ждать в гости подругу. Я желаю вам уютных разговоров и, конечно же, приятных слов в адрес ваших угощений.
Подписывайтесь на мою электронную рассылку в форме ниже. В ней я буду делиться разным уютным: идеями подарков, книгами, рецептами, небольшими мотивационными вещицами для настроения и много чем ещё. Понемногу и ненавязчиво.
Подпишитесь на нашу рассылку
Тёплые письма, анонсы новых книг и вдохновляющие идеи
Не забудьте поделиться этими рецептами с подругой, мамой или сестрой! Думаю, они будут вам только благодарны
Издательская студия и сообщество Дарьи Плаксуновой. Мы создаём концепции книг и предлагаем их в самые разные издательства. Это позволяет нам делать каждую новую книгу непохожей на другие.